На Днепропетровщине обесточены 93 населенных пункта

24 вересня 2014 о 09:49 - 2110

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Днепропетровщине обесточены 93 населенных пункта

В результате неблагоприятных погодных условий в Днепропетровской области, в частности сильных дождей и ветра 15-20 м/с с порывами до 28 м/с, по состоянию на 10:00 24 сентября нарушено электроснабжение во всех районах области, кроме Магдалиновского, Межевского и Петропавловского.

Без электроэнергии остались 93 населенных пункта, из них 39 — частично. Обесточено 77 линий электропередачи 6-10 кВ, 2 линии 35 кВ, 318 трансформаторных подстанций. Больше всего от непогоды пострадали Никопольский и Широковский районы области.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.

550 специалистов в составе 173 оперативно-выездных и ремонтных бригад ДТЭК Днепрооблэнерго и 180 единиц техники задействованы в восстановительных работах. Энергетики делают все возможное, чтобы максимально быстро дать свет в дома потребителей.

В связи со сложными погодными условиями ДТЭК Днепрооблэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил электробезопасности: не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему. При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

По теме: В Днепропетровске разбушевалась стихия

Куличенко «борется» с подтоплениями Днепропетровска (ФОТО)

Обесточено 56 населенных пунктов, в том числе 3 – на Днепропетровщине (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: