Шахтеры-инвалиды готовят в Киеве масштабный протест

23 вересня 2014 о 12:32 - 3480

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Шахтеры-инвалиды готовят в Киеве масштабный протест

22 сентября к стенам Павлоградского горисполкома вышли протестовать около двух тысяч шахтеров-инвалидов. Таким образом они выразили свое несогласие с законопроектом, поданным на рассмотрение в Верховную Раду Украины премьер-министром Арсением Яценюком. Согласно представленному законопроекту, шахтерам-регрессникам, потерявшим здоровье на производстве, должны выплачивать на выбор или пенсию, или регресс.

По словам председателя профсоюзов шахтеров-инвалидов Николая Житника, таким способом шахтеров-регрессников лишают права на социальные льготы. По информации www.павлоград.dp.ua, поддержать павлоградских шахтеров-инвалидов приехала группа шахтеров из Донецка.

По сообщению Николая Житника, 22 сентября прошла предупредительная акция. 2 октября шахтеры намерены выехать в Киев и проводить акцию протеста у стен Кабинета министров. Принять участие в столичной акции планируют также инвалиды-колясочники из Запорожья, шахтеры-инвалиды из Кировоградской области и Донецка.

Николай Житник также добавил, что такие же акции протеста проходили в понедельник по всем городам Днепропетровской и Кировоградской областей.

С митингующими общалась заместитель городского головы Павлограда Алиса Рябова. По ее словам, городская власть полностью поддерживает шахтеров-инвалидов и считает, что законопроект, который лишает инвалидов части выплат, не имеет права на жизнь.

По теме: Шахтеры Донбасса не хотят жить в самопровозглашенных республиках

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: