Три улицы Днепропетровска могут переименовать в честь погибших участников АТО

23 вересня 2014 о 11:30 - 2075

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Три улицы Днепропетровска могут переименовать в честь погибших участников АТО

Как рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» инициатор акции, депутат Днепропетровского горсовета Валерий Явтушенко, ул. Кирова планируют переименовать в ул. Александра Малолетнего, ул. Жовтневую — в ул. Александра Мартынова, ул. Тельмана — в ул. Константина Буша. Двое военнослужащих добровольческого батальона погибли при расстреле автобуса на блокпосту в Донецкой области 13 августа, третий солдат погиб в Старобешевском районе Донецкой области в конце июля.

«Таромское — это населенный пункт, в котором люди живут уже более 700 лет и в этом году мы планировали отметить его 310-летие. В связи с событиями на востоке Украины было решено празднование перенести. У нас уже достаточно давно проходит переименование улиц в связи с тем, что многие из них дублируются в своих названиях. На сегодняшний день уже переименованы 10 улиц. Многие ребят из Таромского поехали в АТО, из них на сегодняшний день официально погибли 3 человека. В день похорон я поехал к городскому голове Днепропетровска, и он подписал письмо о переименовании улиц», — рассказал Валерий Явтушенко.

В настоящее время процесс переименования проходит стадию общественных слушаний, которые продлятся около 2 месяцев. В случае успешного их завершения уже к Новому году в Днепропетровске появятся 3 улицы, названные в честь погибших бойцов АТО.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: