Авторынок заполоняют «чужие» автомобили из зоны АТО

22 вересня 2014 о 15:29 - 2749

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Авторынок заполоняют «чужие» автомобили из зоны АТО

В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с покупкой и продажей автомобилей, зарегистрированных в восточных регионах Украины.

Аферисты активно сбывают ничего не подозревающим гражданам подержанные автомобили, отобранные мошенническим или насильственным путем у местных жителей, или же просто похищенные. В итоге новый владелец автомобиля довольно быстро выясняет, что вместо транспортного средства он за свои же деньги приобрел кучу проблем.

Об этом предостерегает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины на сайте ведомства.

«К приобретению автомобиля вообще необходимо относиться серьезно, – напоминает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко. – А в сегодняшних реалиях вообще нужно быть очень внимательными и осторожными».

Госавтоинспекция советует тщательно проверить документы, сверить узлы агрегатов. В любом Центре предоставления услуг ГАИ смогут помочь.

«Также взвешивайте риски при покупке авто по доверенности. Помните, нотариус не проверяет авто по соответствующим базам ГАИ», – говорится в сообщении правоохранителей.

При этом жителям восточных регионов, которые вынуждены были переехать в другие области и теперь хотят продать автомобиль, волноваться не стоит. Центры предоставления услуг ГАИ работают по принципу «единого окна» по всей Украине. Поэтому совершить сделку по купле-продаже или регистрации автомобиля можно осуществить по желанию владельца в ближайшем таком подразделении.

По теме: Автоугонщики «присоединились» к борьбе с российским

Автомобили в Днепропетровске воруют прямо из гаражей

Днепропетровская милиция призывает горожан усилить бдительность

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: