Министры МВД и Минобороны поссорились из-за комбатов-политиков

22 вересня 2014 о 13:13 - 3752

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Министры МВД и Минобороны поссорились из-за комбатов-политиков

Министр обороны Валерий Гелетей негативно относится к присутствию командиров батальонов сил АТО в избирательных списках партий на выборах Верховной Рады.

Об этом министр сказал в интервью изданию «Фокус».

«Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива … Сейчас важнее именно война – нужно ее закончить и принести мир и спокойствие. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете», – отметил он.

По мнению Гелетея, такие командиры и бойцы сил АТО вынуждены во время избирательной компании озвучивать и соблюдать приоритеты своих политических руководителей. Он считает, что Министерство обороны является для таких комбатов привлекательным ресурсом в политической борьбе.

Позднее министр внутренних дел Арсен Аваков потребовал на своей странице в Facebook извинений от Гелетея. Он считает, что министр обороны должен извиниться за свои слова о том, что среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев.

«Да, товарищ министр, генерал- полковник, – я точно знаю – все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск.

Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад.

С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно – и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой…

Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики.

Десятки тысяч солдат и командиров на передовой – из Вооруженных сил, Нацгвардии, Батальонов МВД и пограничников – заслуживают бОльшего уважения.

Извинитесь!» – призвал Гелетея Аваков.

Как известно, партия «Народный фронт» включила в свой ​​избирательный список под №5 комбата батальона «Миротворец» Андрея Тетерука и под №10 – комбата батальона «Днепр» Юрия Березу.

“Народный фронт” кандидатов в депутаты. Фото – со страницы Facebook Арсена Авакова

Партия «Свобода» включила в список под №10 командира взвода 22-го батальона Алексея Миргородского, «Радикальная партия Олега Ляшко» включила под №3 командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, а партия «Самопомощь» – под №2 комбата «Донбасса» Семена Семенченко.

Арсен Аваков – №6 в предвыбороном списке “Народного фронта”, а Валерий Гелетей на выборы не идет.

По материалам Focus.ua

По теме: Юрий Береза пригрозил колом генералу Литвину

Правый сектор определился с первой предвыборной десяткой

Штаб «Самопомощи» возглавил бывший член Днепропетровского горисполкома

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: