Штаб «Самопомощи» возглавил бывший член Днепропетровского горисполкома

22 вересня 2014 о 11:38 - 9062

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Штаб «Самопомощи» возглавил бывший член Днепропетровского горисполкома

Обеспечить технологический процесс выборов, а также организовать защиту голосов избирателей, отданных за партию, – такие первоочередные задачи ставят перед собой в избирательном штабе партии «Объединение «Самопомощь» в Днепропетровской области.

Первое собрание активистов, которые хотят быть волонтерами «Самопомощи» на предстоящих выборах в Верховную Раду, состоялось 20 сентября в Днепропетровске.

На встречу люди приехали, кроме Днепропетровска, из Кривого Рога, Днепродзержинска,  Никополя, Петриковского района, других городов и районов области.

«Как каждый из вас будет принимать участие в это избирательной процессе – это только ваше решение», – сказал, обращаясь к залу, юрист, специалист в области местного самоуправления, начальник областного штаба партии «Объединение «Самопомощь» Артем Хмельников.

Как установили «Лица», Артем Александрович Хмельников – юрист, адвокат. В 2006-2011 годах он входил в состав исполкома Днепропетровского горсовета как председатель Днепропетровского молодежного совета при городском голове Иване Куличенко.

В 2008-2014 гг. Артем Хмельников вел совместный бизнес в ООО «Правовая корпорация «Девять» с бывшим депутатом Днепропетровского областного совета от Блока Натальи Витренко, членом партии «Русско-Украинский Союз» (РУСЬ)  Алексеем Кесарийским. Последний 30 октября 2006 года был замечен в качестве одного из активных участников попытки захвата на рассвете днепропетровского рынка «Озерка» людьми покойного российского авторитета Максима Курочкина.

Собрание потенциальных волонтеров политической партии «Самопомощь» проходило в актовом зале Государственного предприятия «Жилком» (г. Днепропетровск, ул. Красная 10). По словам организаторов, на сегодня в штабе предусмотрены лишь две ставки, вопрос аренды помещения еще решается.

«Я, как руководитель штаба, буду не вашим руководителем, а вашим помощником и советчиком. Ко мне обратились, как к специалисту, который знает технологический процесс проведения избирательной кампании»,  – добавил Артем Хмельников.

Также на мероприятии выступил кандидат от «Самопомощи» в Верховную Раду (№37 в списке), бывший заместитель городского головы Днепродзержинска (Олега Захорольского), предприниматель, глава Фонда сохранения книжного наследия Украины Андрей Яловой.

По его словам, в партии «Самопомощь» нет больших денег, с другой стороны – нет и олигархов; а «оружие» для завоевания  доверия людей – честность и искренность.

Также, по словам организаторов, с агитационным визитом в Днепропетровск приедут сам председатель партии, городской голова г. Львова Андрей Садовый и №1 списка «Самопомощи», соучредитель общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ» Анна Гопко. А возможно, что и второй номер списка – легендарный командир отдельного батальона специального назначения «Донбасс» Семен Семенченко.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: