На День города Херсона планировались теракты

22 вересня 2014 о 10:10 - 1272

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На День города Херсона планировались теракты

Злоумышленники планировали взрывы во время празднования «Дня города» для дестабилизации ситуации и сеяние паники среди мирных жителей.

В результате проверки информации, поступившей на круглосуточную «горячую линию», сотрудники СБУ задержали местного жителя, который запланировал эту диверсионную акцию. Во время обыска в автомобиле задержанного изъяты взрывные устройства, тротиловая шашка с детонатором.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

В помещении этого гражданина обнаружен блокнот со списком так называемых «титушек», которых в январе-феврале с.г. автобусами возили в Киев для участия в «антимайдане».

Эта группа злоумышленников также провокационно раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. Во время раскрашивания остановок в «триколор» другого государства правоохранители задержали двух местных жителей – 1961 и 1991 г.р. В отношении них милиция составила протоколы об административных нарушениях.

По факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины.

На основе доверия и сотрудничества граждане, владеющие информацией о намерениях осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, могут сообщить ее на горячую линию call-центра СБУ 0-800-501-482 или на почтовый ящик callcenter@ssu.gov .ua.

По теме: В группе «павлоградских террористов» пополнение

В Одессе выдумали «Украинскую красную армию» для терактов

В Интернете объявлена охота на сепаратистов и террористов

 Планировались теракты на стратегических объектах Запорожской области (ФОТО)

Ко Дню Независимости террористы собирались сбить самолет (ФОТО, ВИДЕО)

Террористы готовили уничтожение пассажирского самолета «Аэрофлота»

После панических слухов Павлоград усилил оборону

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: