В группе «павлоградских террористов» пополнение

19 вересня 2014 о 14:25 - 2042

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В группе «павлоградских террористов» пополнение

19 сентября с.г. Служба безопасности Украины задержала в Павлограде Днепропетровской области местного жителя «С», 1958 г.р., по подозрению в причастности к деятельности террористической группировки, которая готовила серию терактов на одном из промышленных объектов региона.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

Преступная группировка, созданная российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в регионе, была обезврежена сотрудниками СБУ в начале сентября с.г., когда злоумышленники планировали совершить диверсии на крупном промышленном предприятии.

Членам диверсионно-подрывной группы во главе с местным предпринимателем объявлено подозрение в совершении преступлений по статьям 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства контрразведка СБУ установила причастность к противоправной деятельности преступной группировки гражданина Украины «С», который поддерживал тесные связи с террористами «ДНР» и получал от них задания.

По результатам обысков в квартире задержанного обнаружены боеприпасы к автоматическому оружию и гранаты.

Продолжается досудебное следствие.

По теме: Планировались теракты на стратегических объектах Запорожской области (ФОТО)

Ко Дню Независимости террористы собирались сбить самолет (ФОТО, ВИДЕО)

Террористы готовили уничтожение пассажирского самолета «Аэрофлота»

После панических слухов Павлоград усилил оборону

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: