Виртуальный сепаратист занялся террористической деятельностью

19 вересня 2014 о 13:52 - 1881

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Виртуальный сепаратист занялся террористической деятельностью

В Северодонецке Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины «К», 1996 г.р., который распространял в сети Интернет призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ на сайте Sbu.gov.ua.

Установлено, что с апреля с.г. по указанию главарей террористической организации «ЛНР» злоумышленник распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, антиукраинских акций и информировал о времени и месте их проведения.

Впоследствии, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, он начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личном составе, вооружении и местах дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам.

По имеющимся у следствия данным, «К» намеревался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории города.

Службой безопасности Украины в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Продолжаются следственные действия.

По теме: Днепропетровских «подпольных» сепаратистов призывают на Луганщину

С 1 августа миллионы украинцев оказались под колпаком ФСБ

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: