В Днепропетровске дважды «заминировали» «Актабанк»

19 вересня 2014 о 09:43 - 3300

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске дважды «заминировали» «Актабанк»

Информация о первом минировании одного из банков в Днепропетровске, находящихся по ул. Шевченко, была опубликована 16 сентября на сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

В частности, в 12:05 к охраннику банка поступила информация от неизвестного мужчины, который сообщил, что в здании заложена бомба и через 30 минут произойдет взрыв.

Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Работники милиции выехали на вызов и тщательно осмотрели помещение банка. Никаких взрывчатых и опасных для жизни и здоровья устройств или предметов обнаружено не было.

В ходе осмотра были эвакуированы работники и посетители банка. После этого начала проводиться проверка и приниматься меры для выявления телефонного шутника.

Вместе с тем, в ряде СМИ уточнялось, что в милицейских сводках речь шла о центральном офисе «Актабанка», который расположен по адресу ул. Шевченко, 53, на углу с ул. Исполкомовской.

Позднее сайт Vgorode.ua проинформировал о новом факте «телефонного минирования». Так, в новости сообщается, что 18 сентября, около 15:00 неизвестный сообщил о взрывном устройстве, заложенном в отделении «Актабанка» на ул. Исполкомовской.

На место были незамедлительно направлены спасатели, милиционеры и саперы. Территория возле банка была оцеплена, люди эвакуированы, но взрывного устройства так и не нашли.

Милиция занимается поисками телефонного хулигана.

Нужно отметить, что проблемы в “Актабанке” начались еще в начале августа. А с 17 сентября Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел временную администрацию в «Актабанке». Соответствующее решение было принято на основании постановления Нацбанка от 16 сентября об отнесении «Актабанка» к категории неплатежеспособных. Известно, что временная администрация введена сроком на три месяца – по 17 декабря 2014 года.

Справка

«Актабанк» работает на рынке Украины с 2008 года и входит в корпорацию «Алеф», председателем правления которой является днепропетровский бизнесмен Вадим Ермолаев. В эту корпорацию также входят алкогольная компания «Алеф-Виналь», выпускающая коньяк «Клинков» и ТМ «Золотая амфора», а также судоходная компания «Таврия лайн» и ЗАО «Завод картонной упаковки «ЛунаПак».

По информации на сайте НБУ, основными владельцами банка являются граждане Кипра через компанию «Центр-Агро-Трейд».

Игорь Цыркин, экс -заммэра Днепропетровска, а ныне – народный депутат Украины (выдвиженец от Партии регионов, вышедший из фракции ПР после побега Януковича из страны), женат на близкой родственнице Вадима Ермолаева.

Как сообщается на сайте банка, в течение действия временной администрации вкладчики ПАО «Актабанк» могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета.

Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200.000 гривен.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда – www.fg.gov.ua, на сайте ПАО «Актабанк» – www.aktabank.com, и в отделениях данного банка.

Справочная информация по телефону: 0 800-308-108 – «горячая линия» Фонда гарантирования вкладов физических лиц, или по телефону ПАО «Актабанк»: (056) 790-50-70.

Напомним, с начала 2014 года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в следующих банках: «Брокбизнесбанк», «Форум», «Пивденкомбанк», «Промэкономбанк», «Актив-Банк», «Терра Банк», «УФС», «Золотые ворота», «Еврогазбанк», «Финростбанк», «Старокиевский банк», «АвтоКразБанк», «Захидинкомбанк», «Интербанк», «Меркурий», «Реал Банк», «Даниэль».

По теме: В Жовтневом районе «минировали» военкомат

В Днепропетровской облгосадминистрации искали бомбу

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: