Украинскую милицию-полицию ожидают радикальные изменения

18 вересня 2014 о 15:09 - 5006

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Украинскую милицию-полицию ожидают радикальные изменения

Полная версия видеопрезентации, включая Стратегию развития органов внутренних дел Украины, Концепцию реформы МВД, детализацию по направлениям, План имплементации, ряд уже конкретных решений Кабмина относительно реальных изменений – в ближайшее время будут представлены в правительстве.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует пресс-служба МВД Украины.

Также глава правоохранительного ведомства призвал общественность присоединиться к публичному обсуждению Концепции.

«Завершили очередные слушания нашего общественного экспертного Совета по реформе. Еще много что нужно согласовать и доработать перед тем, как выносить концепцию реформы и план ее имплементации на Кабинет Министров. Сегодня принял решение обнародовать короткую видео презентацию концепта реформы», – написал Арсен Аваков на своей странице Facebook.

«Прошу Вас использовать возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения… И да – в составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о «народной милиции» в недавнем законе о «особом режиме» в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы – от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: «Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!»

«Милиция является рудиментом советской эпохи и означает «вооруженное народное ополчение». Зато полиция – это профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций», – говорится в ролике.

Обновленное МВД будет заниматься правоохранительной деятельностью, защитой конституционного строя и теробороной, миграционной деятельностью, охраной госграницы, спасательным делом.

 

Будут ликвидированы такие органы как ГУБОП, транспортная милиция, ветеринарная милиция, милиция по делам детей.

 

Кроме того, будут ликвидированы все спецподразделения типа «Беркута» или «Грифона», а вместо них будет создано единое спецподразделение вроде американского «S.W.A.T.»

 

Все сотрудники МВД должны будут пройти переаттестацию по закону о люстрации.

По теме: За должность начальника милиции Днепродзержинска платили миллион

Между наркоторговцами, милицией и «Правым сектором» началась борьба (ФОТО)

Днепропетровских правоохранителей «пожурили» и «обелили» от титушек

МВД Украины очистилось от 17 тысяч «оборотней в погонах» (ВИДЕО)

Наркодилер – родной брат менту?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: