Женщины Днепропетровщины выходят на Марш за мир

18 вересня 2014 о 14:34 - 2518

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Женщины Днепропетровщины выходят на Марш за мир

21 сентября в Международный день мира в Днепропетровске состоится митинг, на котором женщины Днепропетровской области выразят свое отношение к ситуации в стране.

Об этом сообщила председатель Союза женщин Днепропетровска и Днепропетровской области Валентина Тальян на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост».

«В этот день все православные отмечают Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Так вышло, что в нашей стране идет война. Мы оказались горячей точкой на карте мира. Некоторые политики начали выяснять, кто и на каком языке говорит. У кого, какая вера. Сейчас в Украине обнищание, безработица. Развернулись военные действия, в которых гибнут люди.

Сейчас основная задача Правительства и общества — остановить войну, восстановить мир. Мы обращаемся к женской мудрости, терпимости, ко всем женщинам Днепропетровской области и страны. Приглашаем всех 21 сентября на площадь Героев Майдана. Там собираемся в 11:00 и выдвигаемся по маршруту «Карла Маркса — Дом профсоюзов — парк Глобы». На Фестивальной площадке в 12:00 состоится митинг. Приглашаем всех!»,

Также от женской части населения обратилась председатель ВОО «Женщины XXI века» Ольга Катан:

«Уважаемые женщины Днепропетровской области, давайте объединим усилия и вместе победим врага, который хочет захватить нашу страну. Сложно смотреть в глаза тем женщинам, которые плачут от того, что потеряли сыновей, мужей, братьев. Да, мы бессильны перед танками, ракетами и любым оружием. Но наш создатель говорит, что сначала было слово. Каждая женщина должна сказать свое слово.

Мы объединяемся. И если война не закончится, мы обещаем взяться за руки и закрыть границу своими телами. Мы благодарны воинам, что в Днепропетровской области тишина и мир. Мы обращаемся ко всем женщинам, находящимся в зоне АТО, будьте терпимы, желаем вам веры, надежды. Обращаемся к тем, кто верит в лучшую жизнь под флагами другого государства. Страна, как и мать, одна. Если хотите жить в другом государстве, переезжайте».

Кроме того, активисты обратились к женщинам России.

«Путин не только предательски вторгся на территорию нашей страны. Он посеял недоброжелательность и вражду между братскими народами. У нас тесные семейные связи с российским народом. Поэтому мы призываем всех женщин России выйти на улицы и протестовать. Скажем «нет» братоубийственной войне, скажем «да» миру», – призвала представитель Женского вече Днепропетрощины Раиса Пантелеймонова.

По теме: Матери украинских и российских солдат бьют тревогу

Ультрас «Днепра» и «Металлурга» прошли маршем за единую Украину (ФОТО)

В Днепропетровске и Киеве поддержали жителей Сибири, в России – арестовали (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: