Ярош пригрозил Порошенко «новым президентом»

18 вересня 2014 о 14:08 - 2612

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Ярош пригрозил Порошенко «новым президентом»

Лидер партии «Правый сектор» и кандидат в депутаты Дмитрий Ярош заявляет, что народ снимет президента Петра Порошенко, если тот не изменит стратегию относительно Донбасса.

Об этом написал Дмитрий Ярош на своей странице Facebook.

Побратимы Дмитрий Яроша поддержали Порошенко как президента в ситуации агрессии извне, «но выходит, что ошиблись».

Комментируя законы о самоуправлении и амнистии на части Донбасса, Ярош заявил: «Антигосударственный и антиконституционный «закон» нелегитимного уголовно-олигархического сброда под названием Верховная Рада является последовательным шагом тех, кто опозорил «оранжевый Майдан», слил зимнюю национальную революцию и теперь сдает исконно украинские земли давнему врагу».

«Это «тайное» голосование не имеет никакого веса и юридической силы», – убежден он.

«Все те сволочи, которые голосовали за этот антинациональный «закон» Порошенко, почти идентичны тем, кто голосовал за январские «законы» Януковича. Его принятие является попыткой антигосударственного мятежа», – считает Ярош.

По его мнению, «ждать разрешения от судей, прокуроров, мусоров на ликвидацию этого верховнорадовского антиукраинского подполья – не следует».

«У нас есть национальный и конституционный долг ликвидировать это подполье и защитить территориальную целостность Государства!» – заявляет Ярош.

«Если Петр Алексеевич Порошенко не одумается – у нас, украинцев, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто-то в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что невыполнимое – осуществляется», – пригрозил лидер «Правого сектора».

Ярош считает, что «политические барыги» привели к потере Крыма, «сдаче» Донбасса и «открытой войне с Россией», – но и после Майдана к власти пришли «коллаборационисты».

«Последовательная реваншистская кадровая политика, мусорская контрреволюция, увеличение коррупционных схем, откатов и взяток в тылу, заигрывание с врагом на фронте, абсолютное нежелание считаться с мыслью революционного народа – подтверждает правило о компрадорской буржуазии и олигархате», – заявил он.

«И все это переросло в трагедию: вследствие бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа», – добавил Ярош.

Ярош также отметил, что «на протяжении последней недели 5-й Отдельный батальон «Добровольческий украинский корпус» ПС вместе с подразделениями 93-й бригады и 3-го полка спецназначения удержали все свои позиции, несмотря на постоянные атаки многократно превосходящих сил врага».

«Более того, мы постоянно контратакуем и готовы идти вперед, дабы фланги были прикрыты и в тылу политики не предавали. Бить русско-террористические войска можно и нужно!» – подчеркнул он.

Как известно, Ярош на выборах президента в мае проиграл, получив лишь 0,7%. Теперь Ярош идет на выборы парламента по «мажоритарке», не по списку «Правого сектора».

Напомним, в июне неконтролируемость действий активистов «Правого сектора» начала вызывать недовольство у Днепроптеровской областной власти.

Источник: “Украинская правда”

По теме: Москва «разыскивает» Яроша через «Интерпол»

На Днепропетровщине собирают резервистов для Добровольческого украинского корпуса

Террористы готовили покушение на Яроша и провозглашение “Днепропетровской народной республики” (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: