Донецкие актеры-кукольники перебазировались в Подгороднее

18 вересня 2014 о 12:36 - 1722

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Донецкие актеры-кукольники перебазировались в Подгороднее

На этой неделе из Донецка в Днепропетровск перебазировался театр кукол «Овация».

В свободное время все 6 человек коллектива занимаются волонтерской деятельностью в Днепропетровске.

Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Днепр Пост» 18 сентября рассказал директор театра «Овация», боец батальона «Донбасс», Игорь «Артист» Чайковский.

Сотрудники Донецкий театр кукол «Овация» просят помочь им с офисом и жильем.

«Только вчера мы нашли дом, который находится не в самом Днепропетровске, а в Подгородном (поселок-пригород, находится в 3-х км от областного центра, в 4-х – от города районного значения, Новомосковска – ред.).

Пока мы там будем находиться всем коллективом, будем держать в доме и рабочее оборудование. Но мы заселились туда всем коллективом, на данный момент он состоит из 6 человек. Это не совсем удобно, потому что у всех есть свои семьи и было бы хорошо, чтобы у каждого со временем появилось свое жилье.

Также нам необходим небольшой офис, в котором мы сможем оставлять свое оборудование и костюмы.

Возможно, нам помогут найти офис и жилье сначала на льготных условиях, а потом, когда мы начнем получать здесь нормальную зарплату, то вопрос решится сам собой», – сказал Игорь «Артист» Чайковский.

«Мы не хотим работать и жить в Донецкой области. Мы хотим стать на ноги в Днепропетровске, показать качество своей работы и завоевать здесь имя.

До событий в стране мы хотели уже расширяться, ездить с выступлениями по другим городам Украины, но обстоятельства помешали нам и теперь все приходится начинать с нуля», – добавил он.

По словам «Артиста», Театр «Овация» – это семейное дело. Актеры работали в Донецке и Донецкой области (согласно данным единого госреестра, ООО «Творческая группа «Овация» зарегистрировано в Ворошиловском районе города Донецка – ред.) со школами и детскими садами.

«Мы работаем с начальной школой и детьми из детского сада – до 4 класса. Все спектакли тематические. Их длительность от 30 до 45 минут. В игровой форме мы рассказываем о правилах пожарной безопасности, дорожного движения, валеологии, личностных отношениях. На сегодняшний день у нас есть 11 поставленных спектаклей на разные темы», – рассказал Игорь Чайковский.

«Я сам пишу сценарии. Мы завоевали себе имя, но в связи с такими обстоятельствами вынуждены были закончить работать в Донецке и в области. Долгое время мы не работали. Многие из нашей труппы разъехались по разным городам. Мой сын, который был и водителем, и аниматором, получил ранение», – добавил он.

Связаться с театром «Овация» можно, обратясь в Штаб помощи раненым ОКБ им. Мечникова (спросить «Артиста») или позвонив по телефонам: 095-291-13-35 (Игорь), 050-061-01-55 (Наталья, администратор).

По теме: На Днепропетровщине готовятся к обогреву переселенцев в холода

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: