Опасный для жизни детей билборд «привел» коммунальщиков в суд

17 вересня 2014 о 14:46 - 2189

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Опасный для жизни детей билборд «привел» коммунальщиков в суд

Владельцы рекламного билборда, угрожающего безопасности детей на дороге, подали в районный суд на коммунальные службы. Причиной таких действий стал демонтаж билборда, который работники КП «Административно-техническое управление» осуществили 12 сентября.

Напомним, еще в конце мая горожане заметили, что на площади Демьяна Бедного установлен рекламный билборд, который закрывает собой дорожный знак 1.33 «Дети». Согласно Правилам дорожного движения этот знак предупреждает водителей об участке дороги вблизи детского учреждения (школы, оздоровительного лагеря и тому подобного), на проезжей части которой возможно появление детей.

Нужно отметить, что дорожный знак установлен около «Дома учителя», в котором находятся детские вокальные и хореографические студии. Об этом сообщалось и в ряде местных СМИ.

И вот 16 сентября состоялось первое заседание в районном суде. Действо проходило за закрытыми дверями. Несмотря на ходатайство, которое прислали представители коммунального предприятия, журналистов на заседание не пустили.

Суд конкретно ничего не постановил, перенес заседание на 17 сентября, а сами представители рекламной кампании от комментариев отказались.

В свою очередь начальник КП «Административно-техническое управление» Виталий Ситников отметил, что судьи отстаивают интересы рекламных кампаний. По его мнению, служители Фемиды заинтересованы, чтоб рекламные конструкции оставались в городе. 

По материалам 34.ua

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: