8 семей спасателей получили ключи от нового жилья

17 вересня 2014 о 13:06 - 1548

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


8 семей спасателей получили ключи от нового жилья

17 сентября по случаю профессионального праздника Дня спасателя на территории 5 государственной пожарно-спасательной части Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области состоялись торжественные мероприятия, сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Поздравить спасателей с праздником пришли почетные гости – исполняющий обязанности заместителя председателя облгосадминистрации Святослав Олейник, представители церкви, руководители предприятий области, личный состав, ветераны и пенсионеры службы спасения и их семьи.

Возглавил мероприятие начальник Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области генерал-майор службы гражданской защиты Игорь Романюк.

Основным поводом мероприятия стало вручение ключей от новых квартир семьям спасателей, а также награждение лучших сотрудников ГСЧС отличиями и грамотами от Днепропетровской областной государственной администрации и Главного управления.

За мужество и героизм, высокий профессионализм, преданность делу служения украинскому народу от рук руководства области и начальника Главного управления лучшие спасатели получили грамоты, нагрудные знаки и очередные специальные звания.

С целью обеспечения жильем сотрудников ГСЧС было переоборудовано и отремонтировано нежилое помещение. Это здание, общей площадью 170,8 кв. метров, находилось на балансе Главного управления ГСЧС.

В 2014 году Главным управлением при поддержке областной власти был проведен ряд мероприятий по изменению целевого назначения нежилых помещений с последующим их включением в жилой фонд.

Выделенные служебные комнаты в дальнейшем распределяются для обустройства и обеспечения жильем сотрудников Главного управления, нуждающихся в улучшении условий проживания. Вручение ключей от новых домов семьям спасателей стали лучшим подарком за годы самоотверженной службы и плодотворной работы.

В общем, с 2011 года в Днепропетровской области 46 спасателей ГСЧС стали владельцами квартир. В прошлом году благодаря проведенным мероприятиям 17 спасателей смогли поселиться со своими семьями в новых помещениях.

Ранее «Лица» сообщали, что спасателям вручат сертификаты от нового жилья.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: