Народного депутата экс-регионала выбросили в мусорник

16 вересня 2014 о 14:29 - 5651

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Народного депутата экс-регионала выбросили в мусорник

16 сентября в Киеве под зданием Верховной Рады произошел инцидент между народным депутатом Украины Виталием Журавским и активистами, которые проводили пикет под Верховной Радой. Парламентария бросили в мусорный бак и держали за голову, чтобы он не смог вылезти, сообщает ТСН.ua. При этом активисты выкрикивали «Слава Украине». 

Таким способом общественность выразила нардепу свою позицию относительно его скандального закона о клевете.

Как известно, осенью 2012 года в Верховной Раде Украины был принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-исполнительный процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека». Однако впоследствии нардепы проголосовали об отмене данного законопроекта.

Отметим, что Виталий Журавский – заместитель председателя депутатской группы «Экономическое развитие». Ранее он входил в Партию регионов.

Напомним, это не первый случай выражения гражданской позиции в отношении чиновников с помощью мусорника.

Так, в начале сентября одесские активисты бросили в мусорник работника фонда социального страхования Олега Руденко, поймав его перед входом в офис. По информации СБУ, коррупционер требовал «откаты» у руководства санаториев, в которых оздоровляли детей-беженцев. Его задержали на взятке в полмиллиона гривен. Но суд отпустил чиновника на свободу под залог в 600 тысяч.

Активисты возмутились, что обвиняемый в хищении детских средств избежал ареста и спокойно возвращался на работу. В итоге его бросили в мусорный бак со словами: «Твое рабочее место теперь здесь!».

По теме: Кто боится правды в Украине? Список нардепов, голосовавших за принятие закона о клевете

Экс-член «Батькивщины» Леонид Сергиенко проголосовал «За» законопроекты, вводящие тиранию

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: