На «измерении» земель Днепропетровщины «отмыли» около миллиона

16 вересня 2014 о 10:51 - 2562

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На «измерении» земель Днепропетровщины «отмыли» около миллиона

В 2013 году одно из государственных предприятий победило на торгах по проведению инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности в 11 районах Днепропетровской области. Далее оно заключило договоры с районными Госземагентствами на выполнение соответствующих работ в период с сентября по ноябрь 2013 года на общую сумму 31.336.552 грн.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

В дальнейшем указанное государственное предприятие заключило подрядный договор на выполнение этих работ с обществом с ограниченной ответственностью.

Однако после получения платежей по договору должностные лица ООО, не выполняя в полном объеме работы по измерению земельных участков, перечислили часть полученных средств на счета предприятия с признаками фиктивности в г. Киев.

Таким образом, служебные лица ООО завладели бюджетными денежными средствами на сумму 925 тыс. грн.

8 сентября текущего года по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкциями указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде ограничения воли на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до восьми лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

По теме: Днепропетровская облгосадминистрация поднялась против «свободовской земельной мафии»

«Похищенный» в Днепропетровске глава Госземагентства уволен

Отец скандально известного Чувпило основал частное БТИ

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: