Кандидатом на «округе Царёва» зарегистрировался его бывший помощник-консультант

16 вересня 2014 о 10:31 - 4301

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Кандидатом на «округе Царёва» зарегистрировался его бывший помощник-консультант

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии Украины появилась информация о еще трех зарегистрированных кандидатах в депутаты Верховной Рады по одномандатным избирательным округам Днепропетровщины.

Так, кандидатом по 40 округу (с центром в пгт Кринички; также охватывает Заводской район Днепродзержинска) зарегистрировался Анатолий Савенко.

«Родился 25 апреля 1958 года в городе Днепродзержинск Днепропетровской области. Гражданин Украины. В течение последних пяти лет проживает на территории Украины. Образование высшее, директор ООО «Спрайс», беспартийный. Проживает в городе Днепродзержинск, Днепропетровской области, судимость отсутствует. Самовыдвижение», – указано в «ведомостях о кандидате».

Известно, что Анатолий Савенко является депутатом Днепродзержинкого городского совета.

Из официального сайта Днепродзержинского горсовета. «Партия регионов» – это партия, от которой он избирался

Также, он был помощником-консультантом народного депутата Олега Царёва.

В предвыборной программе он твердит о единой и демократической стране.

«В своей предвыборной программе я выступаю за единую, независимую, демократическую Украину, государственная политика которой строится на настоящих человеческих ценностях и направлена ​​на служение народу», – идет речь в его предвыборной программе.

Напомним, Олег Царёв лидер сепаратистского движения «Юго-восток», бывший народный депутат Украины. Несколько раз избирался в Верховную Раду в 40 одномандатном округе.  

Кроме Анатолия Савенко, на сайте ЦИК появилась информация и о двух выдвиженцах Партии «Громадська сила» – Андрее Панченко и Александре Афанасьеве.

Так, Андрей Панченко выдвинут партией по одномандатному округу № 24 (с центром округа в Самарском районе Днепропетровска).

Как указано в ведомостях о кандидате, он родился 16 мая 1976 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее.

Заместитель начальника Государственного межрайонного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс», член Партии «Гражданская сила», проживает в Днепропетровске, судимость отсутствует.

Александр Афанасьев выдвинут Партией «Гражданская сила» по 26 одномандатному избирательному округу.

«Родился 29 апреля 1968 года в поселке Радушное Криворожского района Днепропетровской области. Гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины. Оразование высшее. Директор ООО «Отего», член Партии «Гражданская сила», проживает в Днепропетровске, судимость отсутствует», – указано в ведомостях об этом кандидате.

Афанасьев известен, как экс-заместитель городского головы Днепропетровска по вопросам строительства и архитектуры. Его также называли креатурой Загида Краснова.

Как сообщают СМИ, с деятельностью Александра Афанасьева на посту заместителя мэра Днепропетровска связан не один земельный скандал.

Напомним, Правый сектор определился с первой предвыборной десяткой.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: