Правый сектор определился с первой предвыборной десяткой

16 вересня 2014 о 09:24 - 5737

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Правый сектор определился с первой предвыборной десяткой

 

13 сентября состоялся предвыборный съезд партии «Правый сектор». «Место проведения мероприятия – Восточный фронт, база Добровольческого Украинская Корпуса», – сообщается на сайте партии Pravyysektor.info.

На съезде был переизбран Центральный провод «Правого сектора», утверждена партийная программа и принято решение об участии политической силы в выборах в Верховную Раду. Также был сформирован открытый партийный список и утверждены кандидаты на мажоритарные округа.

 «Все проходило очень быстро, потому что стыдно разговаривать, когда наши там на передовой отражают атаки сепаров. А интересно, вообще – партийный съезд, где большинство делегатов в униформе, а вокруг территории – растяжки», – поделилась впечатлениями на своей странице Facebook журналист и член «Правого сектора» Елена Белозерская, которая также вошла в предвыборный список партии.

«Переизбрали Провод, приняли за основу партийную программу, утвердили список на выборах, который возглавляет Андрей Тарасенко (Пилипась), заместитель председателя партии по политическим вопросам. Сейчас он в больнице – тяжело ранен в Песках.

Дмитрий Ярош не захотел возглавлять список, потому что он воюет и не может ездить по стране с агитацией. Он будет баллотироваться по мажоритарке в том округе, где воюет, тем более что и родом он из этих краев», – проинформировала Елена Белозерская.

«Меня почти неожиданно избрали в Провод партии. Так что теперь у меня статус политика. Не могу сказать, что никогда не думала заняться политической деятельностью – но это было в мирное время. Сейчас отсюда политика воспринимается как нечто настолько неважное… Так что вся «политика», если она мне суждена, будет после войны. До конца войны буду здесь и буду воевать», – написала журналист и опубликовала в своем блоге первую десятку предвыборного списка Правого сектора.

1. Тарасенко Андрей (заместитель председателя ПС по политическим вопросам).

2. Белозерская Елена (журналист, блогер).

3. Микац Олег (комбриг 93 бригады).

4. Стемпицкий Андрей (командир Добровольческого украинского корпуса).

5. Винар Ростислав (председатель Днепропетровской областной организации ПС, врач-хирург высшей категории).

6. Воронов Валерий (начальник штаба ДУК).

7. Карпюк Елена (жена похищенного ФСБ и заключенного в России члена Центрального провода ПС Николая Карпюка).

8. Чоботарь Валерий (член Центрального провода ПС, заместитель комбата 5 отдельного батальона ДУК).

9. Керницкий Тарас (член Центрального провода ПС, предприниматель).

10. Иванишин Петр (доктор филологических наук, профессор, секретарь Научно-идеологического центра Дмитрия Донцова).

Справка

Добровольческий украинский корпус создан по инициативе общественно-политического движения «Правый сектор». Действует согласно статье 65 Конституции Украины – «Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, уважение ее государственных символов являются обязанностью граждан Украины». ДУК не является боевым подразделением ни одной политической партии.

Бойцом Корпуса может быть любой человек, достигший 18-летнего возраста, независимо от национальной, партийной и религиозной принадлежности. Запись в ДУК проходит исключительно на волонтерских началах в мобилизационных пунктах Территориальных подразделений Корпуса.

По теме: На Днепропетровщине собирают резервистов для Добровольческого украинского корпуса

У Днепропетровщины появились свои “солдаты Джейн”

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: