Днепропетровский «Артек» «подарил» коммерсантам бюджетные полмиллиона

16 вересня 2014 о 08:31 - 3855

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровский «Артек» «подарил» коммерсантам бюджетные полмиллиона

Служебные лица коммунального учреждения «Детский оздоровительный центр социальной реабилитации санаторного типа «Жемчужина Приднепровья» Днепропетровского областного совета» безосновательно перечислили на расчетный счет одного из ООО почти 500 тыс. гривен из бюджета. Деньги полагались якобы за услуги по монтажу, установке и подготовке к эксплуатации детского плавательного бассейна.

Однако сотрудники коммунального учреждения не проверили полноту и объем выполненных коммерческим предприятием работ и подписали платежные поручения.

Факт правонарушения был выявлен Новомосковской межрайонной прокуратурой в ходе проверки требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей».

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

В итоге сведения по данному факту были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Досудебное расследование продолжается.

Как известно, детский реабилитационный центр «Жемчужина Приденпровья» открылся в Днепропетровской области на базе бывшего лагеря им. Матросова в июне 2012 года.

Предполагалось, что в центре смогут отдыхать и проходить лечение воспитанники интернатов, а также дети из многодетных и малоимущих семей. Одновременно комплекс может принимать около 3-х тысяч детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Губернатор области – на тот момент Александр Вилкул – заверял присутствующих на открытии комплекса гостей, что каждый ребенок-сирота Днепропетровщины будет посещать оздоровительное заведение раз в год.

Днепропетровский “Артек” являлся площадкой для пиара больших и малых чиновников

«Мы называем это заведение нашим днепропетровским «Артеком». Он является жемчужиной оздоровительной системы Днепропетровщины», – заявлял Вилкул.

По теме: Днепропетровские дети остались без Крыма и «Артека» (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: