Обвиняемая в совершении правонарушений фирма друга Вилкулов получит 26 млн за содержание дорог

16 вересня 2014 о 08:12 - 2134

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Обвиняемая в совершении правонарушений фирма друга Вилкулов получит 26 млн за содержание дорог

11 сентября Управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома заключило договор с ООО «Весташляхбуд» на содержание автодорог города в течение 2014 года. Сумма контракта – 26.568.000 грн.

Результаты тендера опубликованы в «Вестнике госзакупок».

Единственным конкурентом победителя было ПАО «Криворижиндустрбуд» с более высоким ценовым предложением – в 26,982 млн грн.

Предприятие «Весташляхбуд» должно выполнить 55 пунктов работ.

Среди прочего, очищение 438.000 м² дорог от снега вручную, посыпка 9.000 м² аварийных участков дорожного покрытия противогололедными материалами вручную и другие работы, связанные с ручной и механической очисткой дорог, коллекторов, колодцев, а также обработкой дорог в зимний период противогололедными материалами, перевозкой мусора и т.д.

Нужно отметить, что ранее Управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома Днепропетровской области заключило соглашение с ООО «Весташляхбуд» на содержание автодорог города. Стоимость сделки тогда была на 10 млн грн. дороже – 37,28 млн гривен. Фирма обязалась заниматься очисткой дорог от снега и мусора вручную и механизированным способом, распределением противогололедных материалов, прочисткой канализации и др.

Еще раньше все то же управление Криворожского горисполкома заключило соглашение с ООО «Весташляхбуд» на текущий ремонт автодорог города общей стоимостью 14,87 млн грн.

Напомним, криворожские правоохранителии Центрально-Городского района установили, что в зимний период 2013 года фирма, которая осуществляла зимние плановые посыпания дорог солевыми и абразивными материалами в Кривом Роге, совершила ряд правонарушений.

Так, ООО «Весташляхбуд», которое занималось данными видами работ, осуществляло их не везде и не в полной мере.

Как сообщалось, данная фирма совершила присвоение бюджетных денег и не выполнила взятых на себя обязанностей. В ходе обработки материалов было также установлено, что должностные лица предприятия незаконно списывали горюче-смазочные материалы для техники, которые, по сути, и не закупали.

Путем подделки документов руководство использовало деньги якобы на обработку дорожного покрытия, вносило в официальные документы заведомо ложные сведения – статья 366 УК Украины (служебный подлог).

Сумма материального ущерба от коррупционных действий должностных лиц уточняется.

Как известно, ООО «Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским градоначальником Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: