После смертельного ДТП водитель сжег свою машину

15 вересня 2014 о 14:56 - 2358

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


После смертельного ДТП водитель сжег свою машину

В Днепропетровске на ул. Маршала Малиновского, рядом с АЗС «Авиас», водитель автомобиля ВАЗ 2110 темного цвета совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля, в неустановленном для перехода месте.

Информация об этом поступила на линию «102» 13 сентября в районе половины одиннадцатого вечера.

В результате ДТП 28 – летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия, а водитель с места происшествия скрылся.

Об этом сообщается на сайте УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Gai.dp.ua.

Личный состав Госавтоинспекции сразу был ориентирован на поиск и задержание водителя-беглеца. Принятыми мерами розыска «по горячим следам» был установлен обгоревший автомобиль, который подходил под описание ориентировки. На место прибыла следственно-оперативная группа районного отдела милиции. Впоследствии было установлено, что автомобилем управлял 34-летний местный житель.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Ведется следствие.

В связи с произошедшим Госавтоинспекция разместила на своем сайте напоминание пешеходам и водителям:

«Неукоснительно соблюдайте ПДД, безопасность зависит от вашего ответственного отношения и собственного поведения на дороге, пересекайте проезжую часть в установленных местах и ​​будьте крайне внимательны, ведь дома вас ждут ваши родные.

Водители! Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, ни в коем случае не оставляйте место аварии, окажите первую медицинскую помощь пострадавшему, вызовите скорую помощь и сотрудников ГАИ, ведь срочное предоставление медицинской помощи может спасти жизнь человека!»

По теме: В Кривом Роге под колесами внедорожника погиб ребенок

ГАИ объявляет борьбу с водителями, разговаривающими по телефону

В Днепродзержинске произошло серьезное ДТП

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: