Чиновники и госслужащие подпортили детям лето

15 вересня 2014 о 14:38 - 1798

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновники и госслужащие подпортили детям лето

По итогам прокурорской проверки были выявлены факты уголовных правонарушений в целом ряде учреждений.

Так, прокуратура Индустриального района Днепропетровска проверила, как в пришкольных лагерях района выполняются условия по созданию безопасных условий во время отдыха детей. В итоге было установлено, что 19 июня воспитатель одного из городских детских лагерей отдыха с дневным пребыванием без учета возрастных особенностей повела группу восьмилетних детей на тренажерную площадку, расположенную на территории учебного заведения.

В итоге девочка, потеряв равновесие, упала на спортивном тренажере и получила многочисленные телесные повреждения, в том числе в виде убойно-рваной раны подбородка, закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Скорую помощь ребенку вызвали через час, только по требованию матери ребенка и после ее приезда.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облпрокуратуры.

Сведения по данному факту прокуратура Индустриального района внесла в ЕРДР по ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей вследствие небрежного отношения к ним, вследствие чего был нанесен ущерб здоровью несовершеннолетнего. Досудебное расследование продолжается.

Должностные лица КП «Новомосковская городская центральная больница» Днепропетровского областного совета» осуществили подделку официального документа – личной медицинской книжки работницы. Впоследствии выяснилось, что она находится на учете врача-фтизиатра с диагнозом «открытая форма туберкулеза», но при этом работала уборщицей в детском центре социальной реабилитации.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, – подделка документов.

В Центрально-Городском и Ингулецком районах Кривого Рога прокуратура установила, что должностные лица территориальных служб по делам детей не обеспечили надлежащую организацию содержательного досуга и контроля их занятости. Вследствие этого, в период летних каникул частные предприниматели, нарушая требования трудового законодательства, используют труд детей.

По данным фактам в ЕРДР были внесены сведения о совершении 4 уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 172 УК Украины, – грубое нарушение законодательства о труде, совершенные в отношении несовершеннолетнего. По двум производствам расследование закончено и направлено в суд, досудебное расследование двух других правонарушений продолжаются.

По теме: Чиновники и правоохранители игнорировали детское воспитание (ВИДЕО)

На Днепропетровщине началась борьба с попрошайками на дорогах

За двух пьяных школьников «ответят» семеро взрослых

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: