Секретаря Днепродзержинского горсовета хотят уволить за прогулы и халатность

15 вересня 2014 о 09:01 - 1728

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Секретаря Днепродзержинского горсовета хотят уволить за прогулы и халатность

Секретаря городского совета Днепродзержинска Алену Рукавишникову планируют уволить на ближайшей сессии за отсутствие на рабочем месте 271 день и за плохое выполнение своих служебных обязанностей, пишет sobitie.com.ua.

Проект решения сессии, назначенной на 30 сентября, с такой формулировкой подготовил аппарат днепродзержинского городского совета на основании данных, предоставленных мэром Днепродзержинска Станиславом Сафроновым.

В служебной записке к будущему решению сессии написано буквально следующее (далее цитата-перевод с украинского языка):

На основании предоставленной информации городского головы от 07.08.2014 г. №01-19 / 4/796 секретарем Днепродзержинского городского совета VI созыва Рукавишниковой А.В. выявлено ряд действий, которые противоречат действующему законодательству и требованиям функциональных обязанностей секретаря совета:

Отсутствие на рабочем месте – 271 день, а это фактически – целый трудовой год.

Отсутствие на заседаниях постоянных комиссий городского совета – 678 заседаний (присутствовала – на 96).

Расходы на оплату труда секретаря совета с 19.11.2010г. по 31.07.2014г. – 438989,57 грн., из которых 121 день – пребывание на больничном.

Организовано за весь текущий период лишь три Дня информирования депутатов.

Ненадлежащее информирование депутатов о проведении внеочередной сессии по вопросу приобретения медикаментов льготным категориям населения, поддержки семей с территорий южных и восточных областей Украины, которые переехали на временное пребывание в город Днепродзержинск, поддержки семей украинских воинов, которые погибли в зоне АТО.

Ни разу не было организовано заседание руководителей фракций!!!

Исходя из указанных позиций напрашивается вывод, что отсутствие эффективной работы секретаря городского совета сделало невозможным рассмотрение ряда важных для жизнедеятельности города вопросов, а также эффективного сотрудничества политических фракций и депутатских групп в городском совете в то время, когда тяжелая политически-социальная ситуация в стране требует от совета стабильной и эффективной работы на благо города (конец цитаты).

Далее в пояснительной записке просматривается причина столь резких высказываний и чаяния депутатов (далее цитата-перевод с украинского языка):

Руководствуясь ст.19 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», на основании соответствующего требования депутатов городского совета по поддержке кандидатуры Китаева Евгения Анатольевича на должность секретаря Днепродзержинского городского совета (прилагается), предлагаем Вам, в соответствии с п.1 ст.50 Закона Украины «О местном самоуправлении» внести на рассмотрение совета данную кандидатуру (конец цитаты).

Подпись: Депутаты Днепродзержинского городского ради VI созыва.

Напомним, ранее депутаты Днепродзержинского горсовета на сессии уже пытались внести дополнительный вопрос об увольнении секретаря, но не хватило голосов. 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: