В Днепропетровске уничтожили полтонны оружия

12 вересня 2014 о 14:24 - 2383

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске уничтожили полтонны оружия

12 сентября техническая комиссия Главного управления, в состав которой вошли представители штаба, отдела вооружения, разрешительной системы и внутренней безопасности, провели очередное, плановое уничтожение изъятого, добровольно сданного и найденного оружия.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на Mvs.gov.ua.

На уничтожение в этот раз попало около 500 кг разнообразного оружия, а именно 58 единиц охотничьего оружия, 192 единицы газового оружия, 12 единиц травматического оружия и 37 единиц холодного оружия.

Оружие уничтожалось с помощью его переплавки в конвертерном цехе завода им. Петровского.

Уничтожение оружия – это конечный результат кропотливой трехмесячной работы, связанной с изъятием оружия, проведением экспертиз, хранением и учетом. В этой работе принимали участие многие служб Главного управления.

Нужно отметить, что после обострения ситуации в Украине, связанной с началом боевых действий в зоне АТО, почти каждый день в сводках СБУ, МВД Украины или ГАИ сообщается об изъятии – как у местного населения, так и у выходцев с востока страны, как у обычных граждан, так и у военных, оружия и боеприпасов.

Так, одна жительница Днепропетровска в сумочке носила гранаты, ранее сотрудники ГАИ задержали внедорожник с гранатометом, еще ранее водитель с гранатами прорывался через блокпост.

Фото, видео – Mvs.gov.ua

P.S. На заглавном фото – пример сжигание оружия, конфискованного у бандитов, в Кении.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: