На милиционеров-охранников напал дебошир с топором

12 вересня 2014 о 13:02 - 1942

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На милиционеров-охранников напал дебошир с топором

10 сентября в 22:05 на главный пульт централизованного наблюдения Центра технической охраны Управления Государственной службы охраны в Днепропетровской области поступил сигнал «Тревога» с охраняемого магазина, который находится на проспекте Металлургов.

На место срабатывания тревожной кнопки был направлен ближайший по месту дислокации наряд спецотделения группы задержания ГСО в составе трех сотрудников милиции, которые добрались до места вызова менее чем за две минуты.

Об этом сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители увидели шестерых мужчин, которые громко спорили. Заметив служебный автомобиль ГСО, один из мужчин подбежал к своему автомобилю, который был припаркован возле магазина, и достал из багажника топор. Другие участники конфликта начали окружать автомобиль правоохранителей.

Руководствуясь статьей 12 Закона Украины «О милиции», старший сержант милиции громко предупредил правонарушителя о возможности применения оружия, если тот не бросит топор. Агрессор ускорил движение, приближаясь к наряду милиции, и замахнулся топором. Сотрудник милиции приняв верное решение, мгновенно достал табельное огнестрельное оружие, после чего правонарушителю ничего не оставалось как бросить топор.

31-летнего жителя Днепропетровска немедленно задержали, надели наручники и отвезли в райотдел милиции. Как позже выяснилось, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражи.

На место происшествия также вызвали следственно-оперативную группу Ленинского райотдела милиции, которая с места происшествия изъяла топор. Другие дебоширы также были задержаны. В настоящее время решается вопрос о квалификации правонарушения.

По теме: Обезврежена банда криворожских разбойников

В Днепропетровске задержали вооруженную группу, атаковавшую торговый центр

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: