«ВТБ Банк» разъяснил ситуацию с военным госпиталем в Днепропетровске

11 вересня 2014 о 13:12 - 4321

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«ВТБ Банк» разъяснил ситуацию с военным госпиталем в Днепропетровске

Официальный комментарий ВТБ Банка относительно некорректной информации в ряде СМИ

В ряде средств массовой информации Украины была распространена информация о том, что ПАО «ВТБ Банк» является собственником здания, в котором ранее размещался госпиталь Министерства обороны Украины в г.Днепропетровск по адресу: ул. Комсомольская, 63, и препятствует использованию данного здания для лечения и реабилитации пациентов.

В связи с этим, сообщаем следующее.

До 2007 года данное здание действительно находилось в государственной собственности, после чего было отчуждено в частную собственность для реконструкции.

В 2008 году новый собственник здания обратился в ПАО «ВТБ Банк» для получения кредитных средств на реконструкцию данного здания. В качестве обеспечения выполнения обязательств перед ПАО «ВТБ Банк» в залог было передано планируемое к реконструкции здание.

Проект по реконструкции здания не был реализован, кредитные средства ПАО «ВТБ Банк» возвращены не были, в связи с чем в 2010 году ПАО «ВТБ Банк» вынужден был инициировать предусмотренные действующим законодательством процедуры по обращению взыскания на залоговое имущество.

ПАО «ВТБ Банк» заявляет, что невзирая на наличие судебного решения, полностью подтверждающего право ПАО «ВТБ Банк» взыскать с заемщика кредитные средства,  в связи с наличием форс-мажорных обстоятельств в виде боевых действий на востоке Украины, по инициативе ПАО «ВТБ Банк» государственная исполнительная служба не проводит никаких действий по принудительной реализации залогового имущества, до их завершения.

Таким образом, ПАО «ВТБ Банк» никогда не являлся и не является собственником здания в г.Днепропетровске по адресу ул. Комсомольская, 63.

Пресс-служба ПАО «ВТБ Банк»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: