Услышал залпы фейерверков – звони в милицию

11 вересня 2014 о 12:18 - 2144

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Услышал залпы фейерверков – звони в милицию

С 1 сентября в связи с ситуацией в Украине вступил в силу запрет Днепропетровского городского совета на проведение салютов и фейерверков.  В случае нарушения запрета взымается штраф от 595 до 1020 грн. За повторное нарушение сумма штрафа растет — от 1020 до 1700 грн.

Однако некоторые граждане игнорировали данный запрет и продолжили развлекаться фейерверками. Так, в ночь с 6 на 7 сентября, примерно в 1:30 – 1:40, горожане – жители центрального района города – слышали несколько серий запусков фейерверков. Также были слышны залпы 9 сентября после 22:00.

И только 11 сентября появилась первая информация о реагировании правоохранительных органов на данное правонарушение.

Так, за нарушение запрета 6 сентября горожане, отмечавшие свадьбу, поплатились гривнами, сообщил начальник разрешительной системы Днепропетровского городского управления милиции Александр Мартыненко на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост».

Как пояснили нарушители, они не знали, что в городе действует такой запрет. Но их нарушение заключалось не только в этом. Они не придерживались основных правил, которые гласят, что салют и фейерверк можно запускать на расстоянии не меньше 100 метров от зданий.

Напомним, ранее мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что в этом году День города пройдет без фейерверков, праздничных обедов и ужинов, а также с минимальными затратами бюджета.

Если горожане видят, как кто-то запускает салют или фейерверк, необходимо сообщить об этом по номеру «102», призвал днепропетровцев к сознательности Александр Мартыненко, уточнив, что нарушителей также выявляют наряды правоохранителей, которые несут дежурство по городу.

Нужно отметить, что и в мирное время шуметь и тем более запускать фейерверки после 22:00 всегда было запрещено, хотя данная норма закона уже на протяжении многих лет в центре Днепропетровска злостно нарушалась, в частности, возле развлекательных заведений на Набережной им. Ленина.

По теме: Услышал сепаратистские разговоры – звони в СБУ

При ретрансляции запрещенных телеканалов – звоните в милицию

Днепропетровская милиция призывает горожан усилить бдительность

Милиция призывает к бдительности при сдаче квартир переселенцам

Массовые мероприятия – не проводить, учебные заведения – охранять

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: