В Днепропетровске похоронили неопознанных бойцов АТО

11 вересня 2014 о 10:44 - 4158

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске похоронили неопознанных бойцов АТО

На Краснопольском кладбище в Днепропетровске 11 сентября были преданы земле 11 тел погибших в зоне Антитеррористической операции бойцов, имена которых пока не установлены.

Они были вывезены из зоны боевых действий силами различных организаций – волонтерами, обществом Красного Креста, военной прокуратуры и другими, сообщается в группе «Штаб Майдану. Дніпропетровськ» в Facebook.

По словам заместителя городского головы Днепропетровска Вадима Шебанова, 11 бойцов погибли в боях под Иловайском и Старобешево. Их обгоревшие тела не поддаются опознанию, поэтому, по закону, в течение 10 дней они должны быть захоронены.

На церемонию прощания пришли горожане, журналисты, представители власти. В последний путь погибших провели со всеми военными почестями.

Возможным родственникам погибших следует обратиться в областной военкомат для начала прохождения процедуры идентификации тел по ДНК.

В случае если погибшие будут опознаны, родственникам будет предложено либо поставить памятник над могилой на Краснопольском кладбище, либо забрать останки для перезахоронения. Похороны бойцов производятся за счет городского бюджета.

По словам Шебанова, «в Запорожье и 4-й днепропетровской больнице находится много неопознанных».

На Краснопольском кладбище вырыты 300 могил. Это место получило предварительное название «Аллея героев АТО».

По теме: «Бездарных генералов» украинской армии зовут в морги

В Днепропетровске допрашивают опальных военных генералов

Источник – «Днепропетровск. Комментарии»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: