В Кривом Роге мошенники наживались на патриотических чувствах к армии

10 вересня 2014 о 10:07 - 1834

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Кривом Роге мошенники наживались на патриотических чувствах к армии

Правоохранители разоблачили группу злоумышленников из Кривого Рога, которые собирали деньги, продукты питания и медикаменты для солдат из зоны АТО и не передавали их военным.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дыдочкин.

«Каких-то новшеств люди, совершающие данный вид преступления не вносят, изменился только предлог. Нами была задокументирована деятельность группы лиц по Кривому Рогу, которые под видом Штаба Национальной обороны собирали денежные средства, продукты питания, медикаменты и не передавали это по назначению, а реализовывали это для своих нужд.

Группа состоит из 3 лиц, возглавлял ее житель Кривого Рога 1961 года рождения. У них по месту жительства, а также в их снимаемом обыске было проведено ряд санкционированных обысков, в ходе которых было изъято то, что злоумышленники не успели реализовать. Также была изъята фиктивная символика Штаба Нацобороны Кривого Рога. По данному факту заведено уголовное дело по статье «Мошенничество» – сказал он.

Также Андрей Дыдочкин сообщил, что всего в Днепропетровской области было зафиксировано 5 случаев мошенничества, связанного с помощью для армии, по всем фактам начато уголовное производство.

Напомним, в Кривом Роге разоблачили «благотворительного» мошенника.

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: