Российские войска целенаправленно уничтожали украинских добровольцев

09 вересня 2014 о 17:08 - 4350

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Российские войска целенаправленно уничтожали украинских добровольцев

Добровольцев в Иловайске хотели уничтожить. Таким предположением с журналистами на пресс-конференции в информационном агентстве «МОСТ ДНЕПР» поделился комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

«После нашего выхода из Иловайска, оказалось, что под городом стояло на 1000 солдат из регулярной армии больше, чем планировалось. Почему эти люди не пошли на подмогу? Если бы они тогда нас поддержали, а в Киеве не прошел парад 24 августа, в городе можно было бы сидеть несколько месяцев. Иловайск превратился бы во второй Славянск. 

Происходили ситуации, когда российские войска выпускали военнослужащих, а добровольцев расстреливали.  Мне приходилось слышать разговоры разных людей, например: «русские, мы вас ждали здесь уже два дня» или: «Есть приказ уничтожать идейных». Это –  грустный факт».

Так же Семен Семенченко рассказал, что российские военные начинают прозревать: «Когда ребята выходили из Иловайска, они подверглись атаке механизированной бригады и полка ВДВ. Уничтожили несколько наших танков и БМП, а еще один танк захватили. Потом шли переговоры с русскими. Они уже сами не понимают, почему они тут  находятся, некоторые даже не знают, что они в Украине. Они хотели увидеть «страшных жидобандеровцев», «украинских фашистов», но встречают таких же офицеров и солдат.

Окупанты взяли пленных, один из них был раненный танкист. Они оказали ему медицинскую помощь. Была ситуация, когда русский танкист не стал стрелять в украинцев.

Иногда российские солдаты занимаются мародерством. Например, они забрали каремат с надписью «Путин ху*ло». Один из военных надел на себя коврик и носил, пока не попросили его снять. Не думаю, что эта военная машина будет делать по приказу все, что угодно. У них наступает прозрение, они сравнивают картинку, которую видят по телевизору с горькой реальностью».

 

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: