Вскрываются «конверты» прошлых лет

09 вересня 2014 о 17:01 - 3430

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Вскрываются «конверты» прошлых лет

С целью перевода безналичных средств в наличность и искусственного завышения сумм налогового кредита по НДС, для предприятий Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Киевской областей и г.Киева действовал межрегиональный «конвертцентр». Через него было обналичено около 5 миллиардов гривен.

Об этом сообщил и.о. начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Киеве Иван Куценко, передает Sud.ua.

По его словам, сеть транзитных и фиктивных предприятий насчитывала более ста фирм.

Ранее работники следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровской области заявили, что разоблачили и прекратили противоправную деятельность разветвленной сети конвертационного центра, через который было обналичено около 50 миллионов гривен.

Внимание работников налоговой милиции привлекла работа двух государственных учреждений Днепропетровской и Запорожской областей в сфере земельных отношений, а именно: вопросы поступления крупных сумм бюджетных средств в объеме более 10 млн. грн.

Противоправный механизм заключался в том, что бюджетные средства от государственных учреждений за проведение инвентаризации земель на территории указанных областей перечислялись подконтрольному транзитному предприятию в городе Днепропетровске и в дальнейшем поступали на расчетные счета фиктивных предприятий конвертационного центра и переводились таким образом в наличность.

Об этом сообщил «Новый формат».

Кроме того, начато уголовное производство против чиновников ГП «Днепропетровский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства», где нанесли государству ущерб на сумму свыше 1 млн. грн.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: