Юрий Береза пригрозил колом генералу Литвину

09 вересня 2014 о 15:57 - 5150

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Юрий Береза пригрозил колом генералу Литвину

Добровольческие батальоны попали в окружение из-за предательства брата Владимира Литвина. Об этом комбат «Днепра» Юрий Береза заявил на пресс-конференции в информационном агентстве «МОСТ ДНЕПР».

«Иловайск должен стать точкой, после которой мы создадим нормальное государство, где будут нести ответственность за свои поступки, как рядовой солдат, так и генерал. Мы попали в окружение из-за предательства сектора «Д» и конкретно – генерала  Петра Литвина.

Если бы господин Литвин доложил начальнику генштаба, министру обороны  и Президенту, что он драпает от Савур-могилы, оставляя на своем пути БМП, Танки, пушки САУ, не было бы парада на День Независимости, а страшных последствий удалось бы избежать.  Украинская армия отступила  без единого выстрела.

Россияне имеют этот временный успех, потому что знают, как мы будем реагировать.

Проблема в том, что 23 года мы думали, что у нас есть Украинская армия. Но на самом деле, мы имели только отдельные части с командирами-патриотами. Настоящее украинское войско родиться после событий под Иловайском.

 У меня только одно требование к Президенту: отставка министра обороны, начальника генштаба и ответственность перед законом генерала Литвина. Судовые инстанции должны четко все расставить по полочкам. В противном случае, этих трех особ в центре Киева посадят на кол. Это – вопрос времени».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: