Чиновники «наварили» на вагоне два бюджетных миллиона

09 вересня 2014 о 14:43 - 1406

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Чиновники «наварили» на вагоне два бюджетных миллиона

Служебные лица «Приднепровской железной дороги» заключили договор по ремонту с доукомплектованием дизель-вагона на сумму свыше 8 млн. грн. При этом договор был заключен с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства, а общая сумма расхождений в ремонте по данному договору составила более 2 млн. грн. Такой суммой был оценен ущерб государству от указанных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

После соответствующей проверки Днепропетровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начала уголовное производство в отношении злоумышленников. Ими оказались должностные лица обособленного структурного подразделения «Приднепровской железной дороги» – «Днепропетровское локомотивное депо» и должностные лица ГП «Приднепровская железная дорога». Правонарушение квалифицировано по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование проводится линейным отделом на станции Днепропетровск УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.

В рамках уголовного производства назначен ряд следственных действий, в том числе инженерно-техническая экспертиза.

По теме: «Земельные» чиновники обобрали бюджет более чем на миллион

Группа чиновников «обошла» бюджет на 1 миллион гривен

В «Парке Ракет» «отмыли» 700 тысяч бюджетных гривен

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: