Бизнесмены не отдали на нужды армии КАМАЗы и получили дело

09 вересня 2014 о 13:53 - 3449

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Бизнесмены не отдали на нужды армии КАМАЗы и получили дело

В Кривом Роге в отношении должностных лиц двух частных предприятий начаты уголовные производства за умышленное сокрытие от работников военного комиссариата транспортных средств.

Об этом сообщает прокуратура Кривого Рога.

Руководители частных предприятий города, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Положения о военно-транспортной обязанности не обеспечили доставку требуемой техники на сборные пункты. Таким образом, они умышленно скрыли от работников военного комиссариата транспортные средства марки КАМАЗ с полуприцепом и 2 автомобильные цистерны.

В настоящее время следствие продолжается под руководством органов Кривого Рога.

Всего в настоящее время в производстве правоохранительных органов города находится 53 уголовных производства по фактам уклонения от мобилизации.

Среди них 3 уголовных производства начаты по факту препятствования обеспечению обороны государства в условиях особого периода, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), и 2 уголовных производства по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

По теме: Да х… вам

Прокурор области дал ответ по люстрации и мобилизации

В Новомосковске призывникам-«уклонистам» грозит до 5 лет

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: