«Донбасс» расширят до размеров полка

09 вересня 2014 о 12:11 - 1258

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Донбасс» расширят до размеров полка

Представители центральной власти и Днепропетровской ОГА ведут переговоры по поводу освобождения из плена бойцов «Донбасса». Об этом на пресс-конференции в  информационном агентстве “МОСТ ДНЕПР” заявил Семен Семенченко.

Так же, легендарный комбат рассказал, что ждет его батальон в будущем: «Люди, которые выходят из плена и солдаты, что на протяжении двух с половиной месяцев принимали участие в боях, отправятся на ротацию. «Донбасс» расширят до размеров полка, нам  передадут танки и БТРы.

Сейчас мы подбираем самых профессиональных инструкторов, ведь батальон уже вышел на высокий уровень. Если вначале марта против нас с ребятами выступали люди с бейсбольными битами, а до этого на Майдане угрожали титушки с пистолетами и «Беркут» с дубинками, то сейчас  Украине противостоят регулярные российские войска».

Семен Семенченко уверен, что перемирье для украинских солдат необходимо, однако его нужно использовать максимально эффективно: « Я считаю, что передышка нам сейчас нужна, но все зависит от того, как мы потратим это время. За те 2 месяца, которые прошли с момента предыдущего перемирия, изменилось очень мало.

Люди готовые сражаться за родину, должны знать, что правила игры изменились, что за преступный приказ виновники понесут наказание, за отсутствие результата генералов понизят в звании, и наоборот, за его наличие – повысят.

Сейчас война идет в трех направлениях, это –  своеобразный треугольник. Первая его сторона – тактика и стратегия на поле боя. Тут речь идет о происходящем непосредственно в войсках, такую войну Украина ведет. Второй угол – это богатство и подкуп. Например, во времена Чингисхана нагруженный золотом осел, помогал взять любую крепость. Эту войну мы проигрываем. Ничем другим я не могу объяснить пропажи разных разведгрупп, отправление солдат на обстреливаемую позицию и предательства. Есть и третья сторона треугольника – война смыслов и идей, она в Украине не ведеться».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: