Как жителям Днепропетровщины спастись от артобстрелов

09 вересня 2014 о 11:21 - 4294

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как жителям Днепропетровщины спастись от артобстрелов

В днепропетровских полуподвальных, подвальных помещениях, метро, подземных переходах и подземных паркингах могут укрыться около 1,5 млн человек. При этом только днепропетровское метро способно укрыть около 62 тыс. горожан.

Что касается области, то защитные сооружения способны вместить 2 млн жителей.

Об этом стало известно из сообщения начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергея Гайдука.

По его словам, готовиться к обороне города необходимо уже сейчас.

«На сегодня в Днепропетровске 309 защитных сооружений, то есть бомбоубежищ со сложной инженерной конфигурацией. Они предназначены для укрытия работников коммунальных предприятий, больниц, производств, которые занимаются жизнеобеспечением города. Большинство из них находятся в промзонах и для укрытия простых горожан не предусмотрены», – сообщил чиновник.

В настоящее время в бомбоубежищах готовится 2-хдневный запас еды, вода, а также обновляются фильтры воздуха и генераторы.

Что касается остальных днепропетровцев, то им рекомендовано обратиться в ЖЭКи и узнать, в каких полуподвальных и подвальных помещениях им укрываться в случае артобстрела.

«При звуках сирены горожанам нужно включить телевизор или радио и четко следовать инструкциям. Необходимо оповестить соседей. Взять с собой заранее приготовленный «тревожный чемоданчик» (перевязочные материалы, еду и воду на 2 дня, документы и деньги) и идти в ближайшее укрытие. При этом ни в коем случае нельзя прятаться под деревьями. Если же нет возможности переместиться в укрытие – прячьтесь в глухой комнате, например, в ванной», – сообщил чиновник.

Телефоны Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета для справок: (056) 770-08-20, (056) 770-08-81

Напомним, что замгубернатора области Святослав Олейник призвал днепропетровцев «немедленно приступать к обороне». Также в Штабе национальной защиты Днепропетровщины продолжается работа по регистрации волонтеров для проведения оборонных мероприятий.

В свою очередь замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявлял, что гарантирует безопасность жителей области.

Также сообщалось, что в Днепропетровской области созданы трехнедельные запасы.

По материалам “Днепропетровск. Комментарии”

По теме: Полезные советы добровольцам

В Кривом Роге озаботились о бомбоубежищах

Днепропетровские бомбоубежища «оклубились», затопились или стали корпоративными

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: