В Павлограде обнаружили взрывчатое вещество и нелегалов

09 вересня 2014 о 11:16 - 1499

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Павлограде обнаружили взрывчатое вещество и нелегалов

60 г взрывчатого вещества было обнаружено сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью в гараже у жителя г. Павлагрда.

По заключению судебного эксперта НИЭКЦ – это аммиачно-селитровое тротилосодержащее вещество, которое относится к категории взрывчатых и пригодно для осуществления взрыва.

Также, в ходе проведения обыска были изъяты два электродетонатора промышленного изготовления, которые пригодны для осуществления взрыва и относятся к категории боеприпасов.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 7 лет.

Кроме того, работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми получили информацию, что иностранные граждане пытаются легализоваться на территории Днепропетровской области. Совместно с работниками Государственной миграционной службы были проведены оперативно-розыскные мероприятия, которые помогли установить место пребывания иностранцев.

Граждане Узбекистана продавали на местном базаре продукты питания. Было установлено, что мужчины в возрасте от 30 до 40 лет приехали в Украину в 2012 году и с этого времени жили и работали на Днепропетровщине незаконно.

Сейчас решается вопрос о принудительном выдворении нелегальных трудовых мигрантов с территории Украины.

Напомним, 1 сентября контрразведка СБУ задержала трех членов диверсионно-подрывной группы – жителей Павлограда Днепропетроской области, во главе с местным предпринимателем, владельцем строительных и торговых компаний. Злоумышленники по полученному указанию от кураторов из России готовили взрывы на крупном промышленном предприятии региона.

По материалам Отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области на сайте mvs.gov.ua.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: