В Харькове стреляли из гранатомета по военкомату

08 вересня 2014 о 10:27 - 2338

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Харькове стреляли из гранатомета по военкомату

8 сентября в 04:06 неизвестными лицами был совершен один выстрел из гранатомета по зданию Орджоникидзевского и Фрунзенского райвоенкоматов в Харькове, которые находятся в одном двухэтажном здании по адресу: ул. Соколова, 7.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины Mil.gov.ua.

Выстрел попал в фасадную часть дома между первым и вторым этажом. Были разбиты 4 окна, в двух помещениях с потолка посыпалась шпаклевка. При этом никто из военнослужащих или гражданского персонала не пострадал.

По результатам предварительного расследования установлено, что выстрел осуществлен из гранатомета. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа Фрунзенского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области и офицеры Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что выстрел был осуществлен из малогабаритного ручного огнемета.

Расследование проводит УСБУ в Харьковской области.

По факту выстрела в помещение военного комиссариата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова начато уголовное производство по ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Это не первый инцидент с харьковским военкоматом. Так, еще 7 марта группа неизвестных лиц осуществляла попытку проникнуть в здание Орджоникидзевского райвоенкомата. Тогда злоумышленники разбили окна первого этажа и подожгли автомобильные шины у входной двери.

Стоит отметить, что с марта этого года состоялось пять вооруженных нападений на райвоенкоматы, расположенные на Харьковщине. Во всех случаях пострадавших среди военнослужащих или гражданского персонала не было.

По теме: В Харькове и Бердянске обезврежены террористы (ФОТО, ВИДЕО)

Милиция расследует харьковскую схватку «пророссийских» и ультрас (ФОТО, ВИДЕО)

Харьковщина отгородится от террористов «стеной Коломойского» (ВИДЕО)

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: