Депутату Днепродзержинского горсовета угрожают расправой

08 вересня 2014 о 09:53 - 1506

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Депутату Днепродзержинского горсовета угрожают расправой

«СМС-сообщения с угрозами и личными выпадами начали поступать после моего выступления по телеканалу «Интер», – сообщила изданию sobitie.com.ua внефракционный депутат Днепродзержинского городского совета Светлана Бенько. – Выступление было посвящено проблеме незаконных торговых объектов на проспекте Ленина в центре Днепродзержинска».

Как сообщается, Светлана Бенько уже несколько месяцев борется с деятельностью питейных заведений в сквере проспекта Ленина. Многие из этих объектов построены и открыты без необходимых разрешений. У некоторых объектов еще пару лет назад закончилась аренда земельных участков.

Усилия депутата не бесплодны: летом была демонтирована незаконно работавшая палатка «Черниговское» в районе универмага «Радуга».

На августовской сессии горсовета депутаты не продлили аренду земли для предприятия, владевшего сооружениями в сквере, где расположено кафе «Шансон». Это предприятие связывают с депутатами горсовета братьями Федоренко, Радиславом и Валерием. На сессии депутат Бенько обратилась к коллегам, чтобы прекратили работу кафе «Шансон» и павильона «Живое пиво», потому что они расположены в полусотне метров от школы №5.

Ранее, в том числе и во время публичных встреч, предприниматели, работающие в сквере, обвиняли С. Бенько в отстаивании личных интересов, делали оскорбительные заявления относительно близких депутата.

Напомним, под Днепродзержинском возводят бетонный блокпост.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: