Педагоги добились признания коллектива стороной в вопросе слияния их вузов

05 вересня 2014 о 12:24 - 1871

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Педагоги добились признания коллектива стороной в вопросе слияния их вузов

Глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод удостоверился, что вопрос о слиянии Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования с Институтом предпринимательства «Стратегия» не выносился на обсуждение о согласование коллективам вузов.

В итоге, данный вопрос снят в повестки дня ближайшей сессии облсовета.

Об этом сообщила в СМИ пресс-служба Днепропетровского областного совета.

Согласно сообщению, активное участие в судьбе Днепропетровского института последипломного педагогического образования приняла рабочая группа, которая проводит общественную экспертизу проектов решений областного совета.

На заседании группы 4 сентября 2014г. было рекомендовано отправить на доработку вопрос о слиянии Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования с Институтом предпринимательства «Стратегия» (г.. Желтые Воды) и оставить без изменений их руководство.

«Вопрос слияния двух вузов не прошел обсуждения и согласования с коллективами учреждений и в настоящее время нуждается в дополнительном изучении и обработке совместно коллективом, общественностью и профильными специалистами», – говорится в заключение общественной экспертизы.

Также рабочая группа предложила создать специальную комиссию для рассмотрения вопроса о слиянии двух вузов.

«Те вопросы, которые заставляют людей выходить на улицу, как минимум, не отработаны. По заключению общественной экспертизы, тема реорганизации Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования на сессии облсовета подниматься не будет», – цитирует пресс-службы председателя Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

По словам Е.Удода, вопросы, касающиеся деятельности коммунальных учреждений, должны быть «максимально отработанными и взвешенными, должны учитывать интересы всех сторон – и только после этого выноситься на рассмотрение депутатов».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: