«Бездарных генералов» украинской армии зовут в морги

05 вересня 2014 о 12:15 - 3291

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Бездарных генералов» украинской армии зовут в морги

По официальным данным, по состоянию на 4 сентября с момента начала АТО погибли 837 украинских военных, получили ранения – 3044.

Об этом сообщает ИАЦ СНБО на сайте Mediarnbo.org

Эти данные базируются на проверенных фактах, которые официально подтверждены в установленном порядке. Цифры потерь будут уточнены после окончания операции по выводу украинских военнослужащих из Иловайска.

Началась работа по обобщению данных об украинских военных, судьба которых остается неизвестной. Как только эта информация будет собрана ведомствами, она будет обнародована.

Тем временем из 87 погибших под Иловайском, тела которых были доставлены в запорожский морг, на 4 сентября были опознаны всего 6 человек. Об этом сообщил заместитель руководителя Запорожского областного комиссариата Михаил Логвинов.

Так по его словам, тела двоих лейтенантов из 55-й бригады отправили родственникам в Днепропетровск. Опознаны сержанты Кравцов и Ревуцкий из 93-й бригады. А также солдаты: Соловьев (село Чапаевка Пологовского района) и Кревчук (Новониколаевка).

«Поступили 87 тел военнослужащих. Это различные воинские части и добровольческие батальоны, а также наши – 93 отдельная механизированная бригада, 51 механизированная бригада. Но в основном добровольцы», – сообщал Михаил Логвинов 3 сентября. В запорожском областном бюро судмедэкспертизы продолжается идентификация тел погибших, а также устанавливаются причины их смерти.

Родственников и товарищей украинских военных, погибших под Иловайском, продолжают вызывать на опознание.

«Я сегодня видел списки потерь в секторе «Б» и секторе «Д», и опознавал по фото погибших с блокпоста 39.06 под Иловайском – одного узнал… После поражения термобарическим боеприпасом… Так вот – потери в секторе «Д» на границе за 24-29 августа гораздо тяжелей, чем под Иловайском секторе «Б» увы… Гораздо», – сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице Facebook.

«И я очень хочу завести Виктора Муженко, Валерия Гелетея и Петра Литвина в днепропетровский и запорожский морги на опознание – там среди погибших доставляли и тех, кого они лично знали…

Я очень хочу, чтобы бездарные генералы, которые так легко распорядились жизнями своих бойцов, увидели цену своих действий и своего бездействия…

Под суд вас надо отправить, под суд, чтобы был урок для всех», – говорится в сообщении.

Ранее командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, выбравшийся из окружения под Иловайском, также заявил: «Виновные в поражении – командиры сектора «Б» и сектора «Д». Это генералы Вооруженных сил Украины».

Как ранее сообщал советник министра МВД Украины Антон Геращенко, в операции под Иловайском было задействовано около 500 украинских бойцов.

В рамках расследования событий под Иловайском проводятся военно-тактические экспертизы относительно действий руководства Минобороны и Генерального штаба во время проведения операции. По словам генпрокурора Украины Виталия Яремы, «экспертизы и выводы о правильности применения Вооруженных сил проводит Академия Генерального штаба ВСУ».

Тем временем, по оперативной информации разведки, общие потери русских за время конфликта составляют около 2 тысяч убитых. Число раненых можем оценить, умножив количество погибших на четыре. Раненые проходят лечение в военно-медицинских учреждениях:

Военно-медицинская академия им. Кирова (Санкт-Петербург);

Военный Клинический Госпиталь Южн.ВО (г. Ростов-на-Дону);

Военный Гарнизонный Госпиталь ВЧ №52199 (г. Волгоград);

Окружной Военный Клинический Госпиталь (г. Ейск), а также в гражданских медицинских учреждениях вышеупомянутых населенных пунктов.

В то же время, по оперативным данным ИАЦ СНБО, перед загрузкой тел убитых российских военных с ними работают бригады российских трансплантологов. Характер этих манипуляций уточняется.

По теме: Матери украинских и российских солдат бьют тревогу

Солдатские матери насчитали 15 тысяч «загнанных» в Украину солдат

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: