Днепропетровские волонтеры отправили 20 тонн гуманитарной помощи пленным военным

04 вересня 2014 о 16:27 - 1353

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровские волонтеры отправили 20 тонн гуманитарной помощи пленным военным

По словам волонтеров, люди, которые удерживают украинских пленников, согласились пропустить грузовик с продовольствием и питьевой водой, ведь самим им нечем кормить пленных: украинские военные уже три дня без еды.

Чтобы собрать и упаковать гуманитарную помощь, днепропетровские волонтеры работали всю ночь и полдня. Хлеб, сыр, печенье, воду, конфеты, сухофрукты свозили как обычные жители города, так и хлебозаводы, колбасные фабрики, сети супермаркетов. Крестьяне Днепропетровщины добавили несколько мешков картофеля, масло и мед.

На одном из ящиков люди написали «Возвращайтесь домой живыми».

По информации волонтеров, сейчас в плену сепаратистов в Донецке находится около 680 человек.

Как отметила руководитель центра помощи военным и раненым Одарка Белая, провизии, которую передали из Днепропетровска, должно хватить на два дня.

«Там — и еда, которую ребятам могут раздать, еда, готовая к употреблению. Мы просили приносить кефир в большом количестве, ведь люди трое суток не ели, набить желудки им пряниками — это не вариант. Итак, мы передаем достаточно диетические продукты. Но опять же — прекрасно понимая, что не все достанется ребятам, для российских оккупантов мы кладем тушенку. Чтобы себе взяли, а нашим ребятам отдали хоть что-то. Ожидаем, что переговоры об их освобождении продолжаться еще два дня. А дальше мы надеемся их забрать», — сказала Одарка Белая.

По ее данным, подавляющее большинство украинских пленных, которых сейчас удерживают в Донецке — это военные из «Иловайского котла».

Источник: Радио Свобода.
Фото анонса:
кадр из видео.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: