На Мариуполь выдвинулась колонна российской военной техники

04 вересня 2014 о 12:24 - 2521

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Мариуполь выдвинулась колонна российской военной техники

4 сентября около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтернового (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 камазов с военной техникой. С другой стороны – через Безыменное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.

Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр.

В настоящий момент идут бои. Жители Мариуполя сообщают, что в городе слышны взрывы. По информации очевидцев, два российских танка подбиты. По имеющейся информации, это те же танки, которые стояли в Новоазовске.

По информации очевидцев бои идут в Заиченко – это менее 20 км до Мариуполя.

Также жители Новоазовского района сообщают о еще одной колонне танков, движущейся через район в сторону Мариуполя.

Вместе с тем в штабе обороны Мариуполя пояснили, что выстрелы могут быть слышны, так как идет бой под Мариуполем – со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв, информирует 0692.

Также в штабе обороны в 13:45 сообщили, что согласно информации бойцов батальона «Азов», в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв. Это скорее «игра мышцами» со стороны российских войск и террористов, это скорее разведка боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе (кстати, аналогичный митинг “ПУТИН СТОП” пройдет 4 сентября и в Днепропетровске).

В течение нескольких часов противник будет разбит, дальше Безыменного колонна не пройдет, – заявили в «Азове».

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между с.Широкино и с. Бердянское рассредоточились. Тарута призвал мариупольцев не паниковать, город защищен.

Успокоить мариупольцев решил на своей странице в «Фейсбук» и гендиректор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

«Уважаемые мариупольцы! Прошу всех сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Не верьте слухам – они преувеличены, – заявил Цкитишвили. – Ситуация в районе Широкино находится под контролем. Силы, идущие на Мариуполь, незначительны. Угрозы для взятия города пока нет. Подчеркиваю: все коммуникации в городе и металлургические комбинаты Группы Метинвест работают стабильно. Еще раз призываю сохранять спокойствие».

Как ранее сообщалось, 29 августа мариупольцы начали рыть окопы для укрепления обороны города.

Напомним, 3 сентября в ходе телефонного разговора Президента Украины  Петра Порошенко с Президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе, однако российская военная техника все равно двинулась на Мариуполь.

А еще ранее Россия обещала «зеленый коридор» для вывода украинских военных из Иловайска. В итоге никакого коридора предоставлено не было. Силы АТО понесли большие потери: сотни убитых и раненых, десятки украинских военных попали в плен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: