Депутаты-коммунисты развернули в Днепродзержинске сепаратистскую деятельность

04 вересня 2014 о 09:41 - 2244

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Депутаты-коммунисты развернули в Днепродзержинске сепаратистскую деятельность

В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех депутатов районных советов г. Днепродзержинска, представителей руководящего звена городской организации Коммунистической партии Украины, которые распространяли материалы антиукраинского содержания и призывали местных жителей к нарушению территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В августе злоумышленники организовали антиукраинскую акцию, участники которой провокационно покрасили в цвета «георгиевской ленты» стелу с надписью «Днепродзержинск» и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне АТО.

1 сентября следователи СБУ провели обыски по месту жительства и в офисах подозреваемых. Это было осуществлено в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители изъяли две гранаты РГД-5, взрывчатку, экземпляры агитационной газеты «Новороссия» и бюллетени-агитки «Прометей».

Продолжаются следственные действия.

Напоминаем, горячая линия Службы безопасности Украины для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией – 0800-50-14-82, callcenter@ssu.gov.ua.

По теме: «НАШИ» в Днепродзержинске: работают на Сафронова и распространяют видео о «героях Новороссии»

Городской голова Днепродзержинска в очередной раз избежал люстрации

Полковнику милиции в Днепродзержинске дали генеральскую должность за то, что он покрывал титушек?

В Интернете объявлена охота на сепаратистов и террористов

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: