«Забывчивые» солдаты продолжают вывозить из зоны АТО гранаты

04 вересня 2014 о 08:29 - 1828

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


«Забывчивые» солдаты продолжают вывозить из зоны АТО гранаты

Работники Госавтоинспекции на блокпосту в Павлоградском районе остановили автомобиль с военнослужащими. При осмотре их вещей у солдата Вооруженных сил Украины были выявлены 3 гранаты Ф-1 без запалов.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на Mvs.gov.ua.

Как оказалось, 22-летний парень с товарищами направлялся домой в десятидневный отпуск и захватил с собой боеприпасы. Как пояснил солдат, гранаты он нашел на поле после боя и забыл их сдать.

Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД на исследование.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), предусмотренное наказание – лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Напомним, это не единичный случай вывоза боеприпасов военнослужащими из зоны АТО. Так, в Днепропетровске у другого военнослужащего территориальной обороны изъяли два корпуса гранаты “РГД-5”, два запала к гранатам, 267 патронов, калибра 5.45 мм к автомату и две сигнальных ракеты. Также был случай, когда на блокпосту под Днепропетровском выявили «перевозчика» гранат.

В начале августа был задержан военный, который не только вывез гранаты, но и продавал их в Днепропетровской области по 600 грн. за единицу.

По теме: Пьяные дезертиры с арсеналом оружия застрелили директора предприятия

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: