На Аллее Небесной сотни появились портреты солдат из «Днепр-1»

06 вересня 2014 о 00:15 - 2997

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На Аллее Небесной сотни появились портреты солдат из «Днепр-1»

На Алее Небесной сотни, днепропетровцы почтили память бойцов добровольческих батальонов, погибших в «Иловайском котле».  Теперь, возле портретов героев Майдана весят фотографии солдат, которые отдали свою жизнь за независимость Украины.

На траурный митинг пришли родственники погибших военных и общественные активисты. Взрослые и дети выложили свечами надписи: «Днепро-1», «Иловайск» и «Шахтер». 

«Я вас очень прошу помнить о наших солдатах как о героях. Они мечтали о том, чтобы их семьи жили в лучшей стране. Они знали и надеялись, что закладка этой другой страны происходит именно сейчас. Они погибли не зря, они погибли ради нас всех», – сказал заместитель комбата «Днепра» Вячеслав Печененко.

Далее, собравшиеся почтили минутой молчания покойных героев и спели акапелла гимн Украины.

С Иловайска еще выбрались не все: «В больнице Мечникова сейчас находится  около 16-ти бойцов, но солдаты поступают каждый день, поэтому говорить о точном количестве раненых сложно. Не все ребята из «Днепра-1» вышли из окружения: там остались еще раненные. Так же, не смогли забрать тела всех погибших. Предварительное число павших под Иловайском бойцов батальона «Днепр-1» – 11 человек. Надеюсь – это число не увеличится», – отметила заместитель руководителя штаба национальной защиты Днепропетровской области Екатерина Чижик.

Источник: litsa.com.ua

По теме: В Днепропетровске зажгут свечи в память о погибших

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: