Днепропетровцы зажгли свечи в память погибших бойцов «Днепра»

04 вересня 2014 о 00:37 - 1661

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Днепропетровцы зажгли свечи в память погибших бойцов «Днепра»

Как сообщает Радио Свобода, в Днепропетровске стена Аллеи Небесной сотни пополнилась сегодня фотографиями бойцов добровольческого батальона «Днепр-1», погибших в «Иловайском котле» в конце августа 2014 года. Зажечь свечи и лампадки возле портретов добровольцев этой ночью пришли десятки днепропетровцев, в частности родственники убитых солдат.

Они также принесли цветы, патриотическую символику. Горящими свечами на асфальте люди выложили слова «Днепр-1» и «Иловайск». Память погибших почтили минутой молчания и гимном Украины.

Сейчас на импровизированной «стене Героев» прикреплены портреты 11 погибших бойцов «Днепра-1». По словам заместителя руководителя штаба национальной защиты Днепропетровской области Екатерины Чижик, это те ребята, о гибели которых точно известно.

Однако, по ее словам, остается неизвестной судьба минимум несколько воинов с добровольческого батальона, в штабе надеются, что они все еще выбираются с «Иловайского котла».

«Многие люди пропали без вести. Мы не знаем, погибли они, или все еще пешком выходят из окружения. Мы практически каждый вечер теперь зажигаем свечи, сегодня массово пришли родственники. Все 8 дней, пока длился выход из окружения, родственники бойцов практически жили в штабе», — сказала Екатерина Чижик.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: