В Днепропетровской области орудовала вооруженная наркобанда

03 вересня 2014 о 14:30 - 1321

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровской области орудовала вооруженная наркобанда

По результатам проведенных обысков у наркопреступников изъято около 6 тыс. доз наркотических средств и психотропных веществ, цена которых по ценам «черного рынка» составляет 600 тыс. грн., а также 7 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты и около 150 патронов различного калибра, денежные средства и банковские карты.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Mvs.gov.ua.

Преступная группа наркодельцов, которая имела признаки организованности, состояла из 6 жителей из Кривого Рога, Синельниково и Пятихаток. Они занимались незаконной поставкой, изготовлением и распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории Днепропетровской области.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Днепропетровской области задокументировали их деятельность, внесли сведения по данным фактам в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовные производства.

Изъятые при обыске наркотические вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ для проведения экспертиз.

Кроме того, был наложен арест на автомобили наркопреступников.

Все лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит наказание по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что наказывается лишением свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и документированию преступных связей задержанных.

По теме: Группировка из 5 человек травила днепропетровцев метамфетамином

Между наркоторговцами, милицией и «Правым сектором» началась борьба (ФОТО)

Наркодилер – родной брат менту?

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: